Merengue de Morango com Recheio Cremoso de Leite Condensado: sobremesa irresistível
Essa receita de merengue de morango com recheio de leite condensado combina textura crocante, cremosidade e o frescor da fruta. Uma sobremesa perfeita para datas especiais ou para surpreender quem você ama com um doce feito em casa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de rosquinha Fortaleza sabor chocolate triturada
- 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 200g de creme de leite
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 2 bandejas de morango
- 3 claras
- ¾ de xícara de açúcar refinado
Passo a passo
- 1 Misture a rosquinha triturada com a margarina até formar uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo de um refratário formando a base da sobremesa. Leve à geladeira por 20 minutos.
- 2 Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo sempre até atingir ponto de brigadeiro.
- 3 Acrescente o creme de leite e continue mexendo até engrossar ligeiramente. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorpore ao creme. Deixe esfriar completamente.
- 4 Com o creme frio, adicione os morangos lavados e picados, misture delicadamente e despeje sobre a base já gelada. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- 5 Para o merengue, bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue brilhante e consistente.
- 6 Distribua o merengue sobre o recheio, formando picos com uma espátula.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos ou até dourar o topo. Se preferir, use um maçarico culinário para dar o acabamento dourado.
- 8 Finalize com morangos inteiros ou em metades para decorar. Sirva gelado.