Merengue na Travessa com Pistache e Morango: Um Clássico Revisitado!

Um clássico da confeitaria ganha um toque especial com a combinação de merengue, pistache e morangos frescos. Essa sobremesa é perfeita para encerrar um jantar especial ou como um lanche delicioso.

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em 17/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Merengue com morango / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 4 claras de ovo
  • 200g de açúcar
  • 50ml de água
  • 1/4 colher de chá de creme de tártaro
  • 300g de morangos frescos picados
  • 50g de pistache picado
  • Suspiros para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio bem firme (118°C).
  • 2 Enquanto a calda cozinha, na batedeira, bata as claras em neve com o creme de tártaro até formar picos firmes.
  • 3 Com a batedeira ligada em velocidade alta, despeje a calda quente sobre as claras em neve em fio contínuo, batendo até o merengue ficar brilhante e formar picos firmes.
  • 4 Em uma travessa, coloque uma camada de merengue italiano. Espalhe uma camada de morangos picados por cima do merengue.
  • 5 Salpique o pistache picado. Repita as camadas até finalizar com o merengue.
  • 6 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Antes de servir, decore com suspiros quebrados.

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