Mesmo simples, esse bolo de milho é o mais gostoso que você vai fazer

Aprenda a fazer um bolo de milho simples e fofinho, perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde.

Bolo de milho - iStock
Foto: Bolo de milho / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho verde (fresco ou enlatado, escorrido)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Se estiver usando milho fresco, retire os grãos da espiga com uma faca. Caso opte pelo milho enlatado, escorra bem antes de usar.
  2. 2 No liquidificador, adicione o milho, o leite condensado, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Acrescente o fubá e bata novamente até incorporar. Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher ou espátula.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  5. 5 Após assar, deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva acompanhado de café ou chá para um momento ainda mais especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria