Mihlama: Receita rústica da culinária turca com farinha de milho e queijo

Mihlama, que é um prato tradicional da região do Mar Negro na Turquia, conquista paladares com sua textura cremosa e sabor reconfortante

Author Avatar
em 21/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Mihlama
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 1 litro de água;
  • 250g de queijo branco turco (como o tulum) ou queijo minas frescal;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Manteiga para untar a panela.

Passo a passo

  • 1Preparo da massa: Em uma panela grande, coloque a farinha de milho e o sal. Misture bem;
  • 2Cozimento: Adicione a água aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e formar uma polenta cremosa;
  • 3Queijo: Retire a panela do fogo e adicione o queijo branco picado. Misture bem até o queijo derreter completamente e se incorporar à massa;
  • 4Finalização: Transfira a mihlama para uma panela de ferro ou cerâmica untada com manteiga. Espalhe uniformemente e leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente;
  • 5Servindo: Sirva a mihlama quente, acompanhada de pão fresco, manteiga e geleia.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria