Mil Folhas de Biscoito Maizena: delicadeza crocante com recheio cremoso
Uma releitura criativa do clássico mil folhas, feita com biscoito Maizena, brigadeiro de chocolate e coulis de morango. Uma sobremesa charmosa, saborosa e com visual encantador para impressionar em qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400 g de biscoito Maizena Vitarella
- 10 colheres (sopa) de margarina (250 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Para o coulis de morango: 2 xícaras de morango picado; 6 colheres (sopa) de açúcar cristal e 1 colher (café) de sumo de limão.
- Brigadeiro: 2 latas de leite condensado; 100 g de chocolate meio amargo; 8 colheres (sopa) de cacau em pó; 2 caixas de creme de leite
- Finalização: 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro; 16 morangos pequenos para decorar e folhas de hortelã
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa fina.
- 2 Misture em um bowl a farofa, a margarina e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- 3 Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- 4 Abra a massa com um rolo, corte em formato de coração e disponha em assadeira forrada com papel manteiga.
- 5 Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.
- 6 Para o coulis de morango: Leve ao fogo baixo os morangos, o açúcar cristal e mexa até formar uma geleia.
- 7 Retire do fogo, adicione o suco de limão e bata no liquidificador.
- 8 Leve à geladeira até o momento de usar.
- 9 Para o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo e o cacau em pó.
- 10 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- 11 Deixe esfriar e coloque em saco de confeiteiro com bico pitanga médio.
- 12 Para a montagem: Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre 8 biscoitos e reserve.
- 13 No centro do prato, coloque um pouco de brigadeiro e apoie um biscoito simples.
- 14 Faça biquinhos de brigadeiro sobre ele, sobreponha outro biscoito e repita a camada de brigadeiro.
- 15 Finalize com o biscoito polvilhado.
- 16 Decore com morangos, folhas de hortelã e finalize com fios de coulis de morango ao redor do prato.