Mil Folhas de Biscoito Maizena: delicadeza crocante com recheio cremoso

Uma releitura criativa do clássico mil folhas, feita com biscoito Maizena, brigadeiro de chocolate e coulis de morango. Uma sobremesa charmosa, saborosa e com visual encantador para impressionar em qualquer ocasião.

Divulgação/Vittarela - Imagem de Mil Folhas de Biscoito Maizena
Foto: Divulgação/Vittarela / Imagem de Mil Folhas de Biscoito Maizena
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 400 g de biscoito Maizena Vitarella
  • 10 colheres (sopa) de margarina (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Para o coulis de morango: 2 xícaras de morango picado; 6 colheres (sopa) de açúcar cristal e 1 colher (café) de sumo de limão.
  • Brigadeiro: 2 latas de leite condensado; 100 g de chocolate meio amargo; 8 colheres (sopa) de cacau em pó; 2 caixas de creme de leite
  • Finalização: 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro; 16 morangos pequenos para decorar e folhas de hortelã

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa fina.
  2. 2 Misture em um bowl a farofa, a margarina e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. 4 Abra a massa com um rolo, corte em formato de coração e disponha em assadeira forrada com papel manteiga.
  5. 5 Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  6. 6 Para o coulis de morango: Leve ao fogo baixo os morangos, o açúcar cristal e mexa até formar uma geleia.
  7. 7 Retire do fogo, adicione o suco de limão e bata no liquidificador.
  8. 8 Leve à geladeira até o momento de usar.
  9. 9 Para o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo e o cacau em pó.
  10. 10 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  11. 11 Deixe esfriar e coloque em saco de confeiteiro com bico pitanga médio.
  12. 12 Para a montagem: Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre 8 biscoitos e reserve.
  13. 13 No centro do prato, coloque um pouco de brigadeiro e apoie um biscoito simples.
  14. 14 Faça biquinhos de brigadeiro sobre ele, sobreponha outro biscoito e repita a camada de brigadeiro.
  15. 15 Finalize com o biscoito polvilhado.
  16. 16 Decore com morangos, folhas de hortelã e finalize com fios de coulis de morango ao redor do prato.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria