Mingau aveia maizena milho banana: receita saudável e nutritiva
Esse mingau é uma opção saudável, nutritiva e muito saborosa para o café da manhã ou lanche. A combinação de aveia, milho, maizena e banana traz saciedade e energia para o seu dia.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 xícara de leite ou bebida vegetal
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de chá de maizena
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 1 banana madura, amassada
- Mel ou adoçante a gosto (opcional)
- Canela para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione o leite, a aveia, a maizena e a farinha de milho. Mexa bem para dissolver a maizena completamente.
- 2 Coloque a panela em fogo médio e continue mexendo até a mistura começar a engrossar, o que leva cerca de 5 a 7 minutos.
- 3 Quando o mingau estiver cremoso, acrescente a banana amassada e misture bem. Adicione mel ou adoçante se desejar.
- 4 Coloque o mingau em uma tigela e polvilhe canela a gosto. Se quiser, acrescente rodelas de banana por cima.