Mingau cremoso de aveia com cacau

Uma receita que reúne o sabor de chocolate com os benefícios da aveia em uma refeição cremosa, nutritiva e deliciosa para o café da manhã ou lanche

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 pitada de canela em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, adicione a aveia, o cacau em pó e o leite. Misture bem todos os ingredientes.
  2. 2 Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos.
  3. 3 Se desejar um toque mais doce, adicione um pouco de mel enquanto o mingau ainda está quente e misture bem.
  4. 4 Quando o mingau atingir a consistência desejada, desligue o fogo e, se quiser, acrescente uma pitada de canela para realçar o sabor.
  5. 5 Sirva em um prato ou tigela. Se desejar, adicione frutas, castanhas ou coco ralado por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria