Mingau cremoso de aveia com cacau
Uma receita que reúne o sabor de chocolate com os benefícios da aveia em uma refeição cremosa, nutritiva e deliciosa para o café da manhã ou lanche
Preparo
10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de mel
- 1 pitada de canela em pó
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione a aveia, o cacau em pó e o leite. Misture bem todos os ingredientes.
- 2 Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos.
- 3 Se desejar um toque mais doce, adicione um pouco de mel enquanto o mingau ainda está quente e misture bem.
- 4 Quando o mingau atingir a consistência desejada, desligue o fogo e, se quiser, acrescente uma pitada de canela para realçar o sabor.
- 5 Sirva em um prato ou tigela. Se desejar, adicione frutas, castanhas ou coco ralado por cima.