Mingau de aveia caramelizado e cremoso

O mingau de aveia caramelizado é perfeito para quem busca uma sobremesa ou lanche rápido, que mistura o sabor inconfundível do caramelo com a textura suave e cremosa da aveia

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em 20/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

Passo a passo

  • 1Em uma leiteira, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa delicadamente até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado. É importante ficar atento para que o caramelo não queime e não fique amargo.
  • 2Com o caramelo pronto, acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, para dissolver o açúcar caramelizado. O leite vai ajudar a criar uma base rica e levemente doce para o mingau.
  • 3Depois que o leite e o caramelo estiverem bem misturados, adicione a aveia em flocos. Continue mexendo a mistura em fogo médio até que o mingau atinja uma consistência cremosa. Isso leva cerca de 5 minutos.
  • 4Assim que o mingau estiver pronto, retire do fogo e sirva imediatamente. Você pode finalizar com uma pitada de canela por cima para um toque extra de sabor e aroma.

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