Mingau de aveia com banana

Rica em fibras, potássio e antioxidantes, essa combinação oferece diversos benefícios para a saúde, além de ser fácil e rápida de preparar.

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em 15/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite (pode ser leite vegetal)
  • 1 banana madura amassada
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Adoçante a gosto (opcional)
  • Complementos de sua preferência (frutas frescas, nozes, castanhas, sementes, mel, etc.)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, coloque a aveia e o leite.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • 3 Reduza o fogo, cozinhe por 5 minutos, ou até a aveia ficar macia e cremosa.
  • 4 Retire do fogo e adicione a banana amassada, a canela em pó e o adoçante, se desejar.
  • 5 Misture bem e distribua em tigelas individuais.
  • 6 Finalize com os toppings de sua preferência.

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