Mingau de aveia com banana caramelizada: um café da manhã saudável e saboroso
Aprenda a fazer um delicioso mingau de aveia com banana caramelizada para um café da manhã nutritivo.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 200 ml de leite de sua preferência (leite desnatado, vegetal, etc.)
- 1 banana madura
- 1 colher de chá de manteiga ou óleo de coco
- Canela a gosto
- Açúcar, adoçante ou mel a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Se desejar, adicione açúcar ou mel para adoçar.
- 2 Adicione a aveia e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa (cerca de 5 a 7 minutos).
- 3 Se preferir um mingau mais líquido, adicione um pouco mais de leite.
- 4 Enquanto o mingau cozinha, corte a banana em rodelas.
- 5 Em uma frigideira, derreta a manteiga ou o óleo de coco em fogo médio.
- 6 Adicione as rodelas de banana e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e macias.
- 7 Despeje o mingau em uma tigela.
- 8 Coloque as bananas caramelizadas por cima.
- 9 Polvilhe canela a gosto.