Mingau de aveia com banana caramelizada: um café da manhã saudável e saboroso

Aprenda a fazer um delicioso mingau de aveia com banana caramelizada para um café da manhã nutritivo.

Tigela de mingau de aveia com banana caramelizada - iStock
Foto: Tigela de mingau de aveia com banana caramelizada / iStock
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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 200 ml de leite de sua preferência (leite desnatado, vegetal, etc.)
  • 1 banana madura
  • 1 colher de chá de manteiga ou óleo de coco
  • Canela a gosto
  • Açúcar, adoçante ou mel a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Se desejar, adicione açúcar ou mel para adoçar.
  2. 2 Adicione a aveia e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa (cerca de 5 a 7 minutos).
  3. 3 Se preferir um mingau mais líquido, adicione um pouco mais de leite.
  4. 4 Enquanto o mingau cozinha, corte a banana em rodelas.
  5. 5 Em uma frigideira, derreta a manteiga ou o óleo de coco em fogo médio.
  6. 6 Adicione as rodelas de banana e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e macias.
  7. 7 Despeje o mingau em uma tigela.
  8. 8 Coloque as bananas caramelizadas por cima.
  9. 9 Polvilhe canela a gosto.

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