Mingau de Aveia com Banana: Delicioso, leve e saudável

O mingau de aveia com banana é uma opção nutritiva e deliciosa para um café da manhã completo ou um lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita

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em 01/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de mingau de aveia com banana / Reprodução/Pixabay
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Ingredientes

  • 1 xícara de leite (integral, desnatado ou vegetal)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 banana madura amassada
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1 Leve ao fogo: Em uma panela, coloque o leite e a aveia. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um mingau
  • 2 Adicione a banana: Retire a panela do fogo e adicione a banana amassada. Misture bem até incorporar todos os ingredientes
  • 3 Doce e finalize: Adicione o mel a gosto e polvilhe com canela
  • 4 Sirva: Sirva o mingau ainda quente
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