Mingau de aveia com banana e morango para uma café da manhã saudável e emagrecedor

Este mingau de aveia com banana e morango é uma opção deliciosa, nutritiva e perfeita para começar o dia de maneira saudável. Combinando a cremosidade da aveia com o sabor doce da banana e a frescor do morango, ele é ideal para quem busca uma refeição que ajude no emagrecimento e ofereça energia para o dia todo!

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em 18/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reproduçaõ/iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia com morangos por cima
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 banana madura cortada em rodelas
  • 4 morangos picados
  • 1 xícara de leite vegetal (ou leite desnatado)
  • 1 colher de chá de mel (opcional)
  • Canela a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque a aveia e o leite vegetal. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura fique cremosa e espessa (cerca de 5 minutos).
  • 2 Enquanto a aveia cozinha, corte a banana em rodelas e pique os morangos.
  • 3 Quando a aveia estiver pronta, adicione a banana, o morango e a canela. Misture delicadamente e cozinhe por mais 2 a 3 minutos até que as frutas amoleçam um pouco.
  • 4 Retire do fogo, adoce com mel, se desejar, e sirva ainda morno.

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