Mingau de Aveia com Banana: Fácil de fazer e super saudável

O mingau de aveia com banana é uma opção deliciosa e saudável para começar o dia ou até mesmo como lanche. Confira o passo a passo da receita e se surpreenda com o sabor

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em 21/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Andrey Zhuravlev/iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia com banana
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 banana madura
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal, como leite de amêndoas ou coco, para uma versão sem lactose)
  • Canela a gosto (opcional)
  • 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)

Passo a passo

  • 1 Aqueça o leite: Em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo médio até começar a esquentar
  • 2 Prepare a banana: Enquanto o leite aquece, corte a banana em rodelas e reserve
  • 3 Misture a aveia: Adicione a aveia ao leite quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 a 4 minutos, até que a aveia absorva o leite e o mingau atinja uma consistência cremosa
  • 4 Adicione a banana: Quando o mingau estiver pronto, adicione as rodelas de banana por cima e, se desejar, regue com mel ou adoçante a gosto. Finalize com canela para um toque especial
  • 5 Sirva imediatamente: Misture bem e aproveite esse mingau quentinho e nutritivo
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