Mingau de aveia com banana para dieta fit
O mingau de aveia com banana é uma receita saborosa e saudável, perfeita para seu café da manhã nos dias de dieta. O mingau vai trazer saciedade e é uma excelente fonte de fibras para seu corpo.

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Ingredientes
- 1 xícara de aveia (em flocos ou instantânea, dependendo da sua preferência)
- 2 xícaras de leite (pode ser leite de vaca, amêndoas, soja, ou outro de sua escolha)
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de mel, xarope de bordo, ou outro adoçante a gosto (opcional)
- Uma pitada de canela em pó (opcional)
- Frutas adicionais ou nozes para cobrir (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, adicione a aveia e o leite. Leve ao fogo médio e mexa ocasionalmente. Cozinhe até que a aveia tenha absorvido o leite e esteja macia, cerca de 5 a 7 minutos. Se estiver usando aveia instantânea, o tempo de cozimento será menor.
- 2 Enquanto a aveia cozinha, descasque e corte a banana em rodelas. Se preferir, você pode amassar a banana com um garfo para incorporá-la melhor ao mingau.
- 3 Quando a aveia estiver quase pronta, adicione a banana cortada ou amassada. Mexa bem para combinar. Se estiver usando a banana amassada, ela se incorporará melhor à mistura.
- 4 Se desejar, adicione o mel ou outro adoçante, e uma pitada de canela. Mexa bem para que os sabores se misturem.
- 5 Retire do fogo e coloque o mingau em uma tigela. Você pode adicionar frutas adicionais, nozes, ou um pouco mais de canela por cima, se desejar.