Mingau de aveia com banana para dieta fit

O mingau de aveia com banana é uma receita saborosa e saudável, perfeita para seu café da manhã nos dias de dieta. O mingau vai trazer saciedade e é uma excelente fonte de fibras para seu corpo.

Author Avatar
em 12/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia com banana
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia (em flocos ou instantânea, dependendo da sua preferência)
  • 2 xícaras de leite (pode ser leite de vaca, amêndoas, soja, ou outro de sua escolha)
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de mel, xarope de bordo, ou outro adoçante a gosto (opcional)
  • Uma pitada de canela em pó (opcional)
  • Frutas adicionais ou nozes para cobrir (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela média, adicione a aveia e o leite. Leve ao fogo médio e mexa ocasionalmente. Cozinhe até que a aveia tenha absorvido o leite e esteja macia, cerca de 5 a 7 minutos. Se estiver usando aveia instantânea, o tempo de cozimento será menor.
  • 2Enquanto a aveia cozinha, descasque e corte a banana em rodelas. Se preferir, você pode amassar a banana com um garfo para incorporá-la melhor ao mingau.
  • 3Quando a aveia estiver quase pronta, adicione a banana cortada ou amassada. Mexa bem para combinar. Se estiver usando a banana amassada, ela se incorporará melhor à mistura.
  • 4Se desejar, adicione o mel ou outro adoçante, e uma pitada de canela. Mexa bem para que os sabores se misturem.
  • 5Retire do fogo e coloque o mingau em uma tigela. Você pode adicionar frutas adicionais, nozes, ou um pouco mais de canela por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria