Mingau de Aveia com Baunilha: Torne o seu café da manhã mais saudável e saboroso

O mingau de aveia com baunilha é uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã e o lanche. Confira o passo a passo da receita

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em 27/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite (integral, semidesnatado ou vegetal);
  • 1/4 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, ajuste ao seu gosto);
  • Uma pitada de sal;
  • Canela em pó para polvilhar (opcional);
  • Frutas picadas, sementes ou granola para decorar (opcional).

Passo a passo

  • 1Aqueça o leite: Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver;
  • 2Adicione os ingredientes: Adicione a aveia, o extrato de baunilha, o açúcar e o sal. Mexa bem para evitar que forme grumos;
  • 3Cozinhe: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o mingau engrossar e adquirir a consistência desejada;
  • 4Sirva: Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com canela em pó e decorado com frutas picadas, sementes ou granola.

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