Mingau de Aveia com Baunilha: Torne o seu café da manhã mais saudável e saboroso
O mingau de aveia com baunilha é uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã e o lanche. Confira o passo a passo da receita
Preparo
10 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de leite (integral, semidesnatado ou vegetal);
- 1/4 xícara de aveia em flocos;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional, ajuste ao seu gosto);
- Uma pitada de sal;
- Canela em pó para polvilhar (opcional);
- Frutas picadas, sementes ou granola para decorar (opcional).
Passo a passo
- 1Aqueça o leite: Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver;
- 2Adicione os ingredientes: Adicione a aveia, o extrato de baunilha, o açúcar e o sal. Mexa bem para evitar que forme grumos;
- 3Cozinhe: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o mingau engrossar e adquirir a consistência desejada;
- 4Sirva: Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com canela em pó e decorado com frutas picadas, sementes ou granola.