Mingau de Aveia com Calda de Cacau: Receita Proteica e Nutritiva para o Café da Manhã
Quer um café da manhã saudável e proteico? Esse mingau de aveia com calda de cacau é perfeito! Cremoso, nutritivo e rico em proteínas, é a opção ideal para começar o dia com energia. Veja como fazer essa receita fácil e deliciosa!
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos ou grossos
- 1 xícara (chá) de leite (pode ser vegetal: amêndoas, coco ou aveia)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de mel ou adoçante natural (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de canela (para um toque especial)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
- 3 colheres (sopa) de leite ou água quente
- 1 colher (chá) de mel ou adoçante a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione a aveia, o leite e a água. Misture bem.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência desejada (cerca de 5 a 7 minutos).
- 3 Acrescente o mel (ou adoçante), a baunilha e a canela. Misture e desligue o fogo.
- 4 Em um potinho, misture o cacau em pó com o leite ou a água quente até dissolver bem.
- 5 Adicione o mel ou adoçante e mexa até obter uma calda homogênea.
- 6 Despeje o mingau em um bowl. Regue com a calda de cacau por cima.
- 7 Finalize com frutas picadas, castanhas ou granola para um toque extra de sabor e crocância.
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