Mingau de Aveia com Casca de Amendoim: Uma Receita Nutritiva e Sustentável

Desfrute deste mingau de aveia com casca de amendoim e contribua para uma alimentação mais sustentável!

Author Avatar
em 23/02/2025 Bia Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mingua de maizena
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de casca de amendoim
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural
  • Canela em pó a gosto
  • Frutas frescas picadas, castanhas ou sementes para adicionar ao mingau (opcional

Passo a passo

  • 1 Lave bem as cascas de amendoim e coloque-as em uma panela com água
  • 2 cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que as cascas estejam macias
  • 3 Coe as cascas, reservando a água do cozimento
  • 4 Na mesma panela, coloque a aveia, o leite e a água do cozimento das cascas
  • 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência desejada de mingau
  • 6 Adicione o mel ou adoçante e a canela a gosto
  • 7 Sirva o mingau quente, com frutas picadas, castanhas ou sementes por cima, se desejar

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria