Mingau de Aveia com Chia e Canela: café da manhã nutritivo e reconfortante

Prepare um café da manhã saudável e quentinho com esse mingau de aveia com chia e canela: cremoso, cheio de fibras e perfeito para começar bem o dia!

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em 07/05/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia
Tempo de preparo Preparo 10 Min

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite (ou bebida vegetal)
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de mel ou adoçante natural (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o leite, a aveia, a chia e a canela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa (cerca de 5 minutos).
  • 2 Adicione o mel se desejar e sirva ainda quente.
  • 3 Você pode finalizar com frutas frescas ou castanhas.
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