Mingau de aveia com chocolate: café da manhã em 10 minutos

Esse mingau de aveia com chocolate é a combinação perfeita de sabor e nutrição. Cremoso e com aquele toque de cacau que lembra sobremesa, ele é ideal para um café da manhã energizante ou um lanche saudável. Além de ser rápido de preparar, é uma opção rica em fibras, que sacia bastante!

Author Avatar
em 06/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/Irina Taskova/iStock / Imagem ilustrativa do mingau de aveia com chocolate
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal ou integral)
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colher de chá de mel ou adoçante (opcional)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, coloque o leite, a aveia, o cacau e o adoçante de sua preferência
  • 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar — cerca de 5 a 7 minutos.
  • 3 Quando o mingau estiver cremoso, desligue o fogo e adicione a baunilha (se for usar).
  • 4 Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria