Mingau de aveia com chocolate cremoso e fácil

Aprenda a fazer mingau de aveia com chocolate, uma receita simples, nutritiva e deliciosa para começar bem o dia.

Mingau de maizena com chocolate - Reprodução/iStock
Foto: Mingau de maizena com chocolate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite (ou bebida vegetal)
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Chocolate 70% cacau ralado ou em pedacinhos para finalizar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela pequena, adicione o leite (ou a bebida vegetal de sua preferência), a aveia, o cacau em pó e o açúcar mascavo, se optar por usar. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  2. 2 Coloque a panela em fogo médio e vá mexendo constantemente. Quando o mingau começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 3 a 5 minutos, até que a aveia esteja cozida e o mingau tenha atingido a textura desejada. Se preferir um mingau mais espesso, deixe cozinhar por mais tempo.
  3. 3 Após o mingau atingir o ponto desejado, acrescente uma pitada de sal e, se desejar, a essência de baunilha para dar um toque aromático e equilibrar os sabores.
  4. 4 Desligue o fogo e, antes de servir, adicione pedaços de chocolate 70% cacau ou chocolate ralado por cima. O calor do mingau vai derreter o chocolate, tornando-o ainda mais cremoso e irresistível.
  5. 5 Transfira o mingau para uma tigela e, se quiser, decore com mais chocolate ralado, frutas frescas como morangos ou bananas, ou até mesmo uma colher de manteiga de amendoim para um toque especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria