Mingau de Aveia com Farinha Láctea: Receita saudável e saborosa

O mingau de aveia com farinha láctea é uma opção nutritiva e saborosa para todas as idades. Experimente essa receita e surpreenda-se

Author Avatar
em 26/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mingau
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite integral ou vegetal (sua preferência);
  • 1/4 xícara de aveia em flocos;
  • 3 colheres de sopa de farinha láctea;
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional);
  • Uma pitada de sal;
  • Canela em pó a gosto (opcional);
  • Frutas picadas ou granola para decorar (opcional).

Passo a passo

  • 1Aqueça o leite: Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver;
  • 2Adicione os ingredientes: Adicione a aveia, a farinha láctea, o açúcar e o sal. Mexa bem para evitar que forme grumos;
  • 3Cozinhe: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o mingau engrossar e adquirir a consistência desejada;
  • 4Sirva: Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com canela em pó e decorado com frutas picadas ou granola.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria