Mingau de aveia com leite de coco: mais cremosidade e sabor

Quando combinado com leite de coco, o mingau de aveia ganha um toque especial e ainda mais cremosidade, além de ser uma ótima opção para quem segue uma alimentação vegana ou deseja diversificar o cardápio do café da manhã

Author Avatar
em 26/09/2024 Thiago Freire
Foto: Mingau de aveia com leite de coco / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara ou melado de cana
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione a aveia, o leite de coco e a água. Misture bem e leve ao fogo médio.
  • 2 Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e atinja uma consistência cremosa, o que leva cerca de 5 a 7 minutos.
  • 3 Se desejar, adoce o mingau com açúcar demerara ou melado de cana. Caso prefira, você pode omitir esse passo, já que o mingau pode ser adoçado naturalmente com as frutas.
  • 4 Após atingir a consistência desejada, desligue o fogo e sirva em uma tigela. Acrescente as frutas picadas e polvilhe canela em pó por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria