Mingau de aveia com leite de coco: mais cremosidade e sabor
Quando combinado com leite de coco, o mingau de aveia ganha um toque especial e ainda mais cremosidade, além de ser uma ótima opção para quem segue uma alimentação vegana ou deseja diversificar o cardápio do café da manhã
Preparo
10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar demerara ou melado de cana
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione a aveia, o leite de coco e a água. Misture bem e leve ao fogo médio.
- 2 Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e atinja uma consistência cremosa, o que leva cerca de 5 a 7 minutos.
- 3 Se desejar, adoce o mingau com açúcar demerara ou melado de cana. Caso prefira, você pode omitir esse passo, já que o mingau pode ser adoçado naturalmente com as frutas.
- 4 Após atingir a consistência desejada, desligue o fogo e sirva em uma tigela. Acrescente as frutas picadas e polvilhe canela em pó por cima, se desejar.