Mingau de aveia com leite em pó que fica igualzinho ao tradicional
Descubra como preparar um mingau de aveia com leite em pó cremoso e cheio de possibilidades de combinações.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de leite em pó bem cheias
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sobremesa de açúcar ou adoçante
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, adicione a água e a aveia em flocos. Misture bem e leve ao fogo baixo
- 2 Assim que a mistura começar a aquecer, acrescente o leite em pó, o açúcar (se estiver usando) e a pitada de sal. Mexa constantemente para dissolver o leite em pó e evitar que o mingau grude no fundo da panela.
- 3 Continue mexendo até que o mingau atinja a consistência desejada, geralmente entre 5 e 7 minutos. Se preferir um mingau mais líquido, adicione um pouco mais de leite durante o cozimento.
- 4 Retire do fogo e transfira o mingau para uma tigela. Polvilhe canela em pó por cima, se desejar, e sirva quente. Para incrementar o sabor, você pode adicionar frutas frescas, como banana ou morango, mel, ou castanhas trituradas.