Mingau de aveia com leite em pó que fica igualzinho ao tradicional

Descubra como preparar um mingau de aveia com leite em pó cremoso e cheio de possibilidades de combinações.

Mingau de aveia  - iStock
Foto: Mingau de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de leite em pó bem cheias
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sobremesa de açúcar ou adoçante
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela pequena, adicione a água e a aveia em flocos. Misture bem e leve ao fogo baixo
  2. 2 Assim que a mistura começar a aquecer, acrescente o leite em pó, o açúcar (se estiver usando) e a pitada de sal. Mexa constantemente para dissolver o leite em pó e evitar que o mingau grude no fundo da panela.
  3. 3 Continue mexendo até que o mingau atinja a consistência desejada, geralmente entre 5 e 7 minutos. Se preferir um mingau mais líquido, adicione um pouco mais de leite durante o cozimento.
  4. 4 Retire do fogo e transfira o mingau para uma tigela. Polvilhe canela em pó por cima, se desejar, e sirva quente. Para incrementar o sabor, você pode adicionar frutas frescas, como banana ou morango, mel, ou castanhas trituradas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria