Mingau de Aveia com Leite Zero Lactose: Um café da manhã saudável e delicioso

Experimente essa receita simples e deliciosa e sinta-se saciado por mais tempo, de forma leve e nutritiva. Confira a preparação e se surpreenda com o sabor

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em 17/01/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de leite zero lactose (ou outro leite vegetal de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (opcional)
  • 1/2 banana picada (para adicionar cremosidade e sabor)
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Comece colocando a aveia e o leite zero lactose em uma panela pequena. Mexa bem e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até que o mingau comece a engrossar, o que deve levar de 5 a 7 minutos. Durante o preparo, se desejar um mingau mais cremoso, adicione a banana picada à panela. A banana vai se desmanchar enquanto cozinha, deixando o mingau ainda mais suave e delicioso
  • 2 Após o mingau ter atingido a consistência desejada, acrescente o mel ou adoçante natural, se estiver usando, e a essência de baunilha, se preferir um toque aromático. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados
  • 3 Finalize com canela em pó a gosto e sirva imediatamente, aproveitando o sabor reconfortante dessa receita saudável e deliciosa
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