Mingau de Aveia com Maçã, Canela e Granola: Receita leve e ideal para o café da manhã

O mingau de aveia é uma escolha clássica para quem busca uma refeição nutritiva e reconfortante para o café da manhã. Veja a receita

Author Avatar
em 07/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Mingau de aveia
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de leite (vegetal ou animal);
  • 1 maçã picada;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Adoçante a gosto (mel, açúcar mascavo ou xilitol);
  • Granola para servir.

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a aveia: Em uma panela, coloque o leite e a aveia. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um mingau cremoso;
  • 2 Adicione os outros ingredientes: Adicione a maçã picada, a canela e o adoçante. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
  • 3 Sirva: Sirva o mingau ainda quente, polvilhado com granola.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria