Mingau de Aveia com Maçã Caramelizada: Receita saudável para o café da manhã
Essa receita de mingau de aveia com maçã caramelizada é perfeita para aqueles que buscam um café da manhã nutritivo e reconfortante, ideal para os dias mais frios

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 maçã média, picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de leite (integral, semidesnatado ou vegetal);
- 1/3 xícara de aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa de mel;
- Canela em pó a gosto.
Passo a passo
- 1 Caramelize a maçã: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a maçã picada e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até a maçã ficar macia e caramelizada;
- 2 Prepare o mingau: Na mesma panela, adicione o leite e a aveia. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o mingau engrossar e a aveia estar cozida;
- 3 Finalização: Retire do fogo e adicione o mel e a canela a gosto. Misture bem;
- 4 Montagem: Sirva o mingau em tigelas individuais e coloque a maçã caramelizada por cima.