Mingau de Aveia com Maçã Caramelizada: Receita saudável para o café da manhã

Essa receita de mingau de aveia com maçã caramelizada é perfeita para aqueles que buscam um café da manhã nutritivo e reconfortante, ideal para os dias mais frios

Author Avatar
em 13/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Mingau de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 maçã média, picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de leite (integral, semidesnatado ou vegetal);
  • 1/3 xícara de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • Canela em pó a gosto.

Passo a passo

  • 1 Caramelize a maçã: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a maçã picada e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até a maçã ficar macia e caramelizada;
  • 2 Prepare o mingau: Na mesma panela, adicione o leite e a aveia. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o mingau engrossar e a aveia estar cozida;
  • 3 Finalização: Retire do fogo e adicione o mel e a canela a gosto. Misture bem;
  • 4 Montagem: Sirva o mingau em tigelas individuais e coloque a maçã caramelizada por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria