Mingau de aveia com maçã e canela para emagrecer de forma saudável no café da manhã
Esse mingau é uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã, perfeito para quem busca emagrecer de forma saudável. A combinação da aveia com a maçã e a canela traz sabor e saciedade!
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras de água ou leite vegetal
- 1 maçã média (picada em cubos)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante (opcional)
- Uma pitada de sal
- Nozes ou sementes para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque a aveia, a água ou leite vegetal e a pitada de sal.
- 2 Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura começar a ferver.
- 3 Assim que começar a ferver, adicione os cubos de maçã e a canela.
- 4 Continue cozinhando por mais 5-7 minutos, até que a aveia e a maçã estejam macias e o mingau atinja a consistência desejada.
- 5 Se preferir, adicione o mel ou outro adoçante a gosto, mexendo bem.
- 6 Despeje o mingau em tigelas e, se desejar, decore com nozes ou sementes.
- 7 Polvilhe um pouco mais de canela por cima para um toque extra.
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