Mingau de aveia com maçã e mel: fácil, saudável e saboroso

Aprenda a preparar um delicioso mingau de aveia com maçã e mel. Uma receita saudável, prática e perfeita para o café da manhã ou lanche.

Mingau de aveia  - iStock
Foto: Mingau de aveia / iStock
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos (90 g)
  • 2 xícaras de chá de leite (ou bebida vegetal, se preferir) (480 ml)
  • 1 maçã média ralada (com casca, se desejar)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal

Passo a passo

  1. 1 Comece higienizando a maçã e, se desejar, mantenha a casca para preservar os nutrientes. Rale-a em lâminas finas. Separe os demais ingredientes para facilitar o preparo do mingau.
  2. 2 Em uma panela média, coloque a aveia, o leite e o sal (se utilizar). Leve ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  3. 3 Quando o mingau começar a engrossar, adicione a maçã ralada e continue mexendo por mais 3 a 5 minutos, até que a maçã esteja levemente cozida e o mingau alcance a consistência desejada.
  4. 4 Retire a panela do fogo e adicione o mel e a canela em pó. Misture bem para que os sabores se incorporem.
  5. 5 Divida o mingau em tigelas e, se quiser, finalize com fatias de maçã, uma pitada extra de canela, sementes ou nozes para dar crocância.

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