Mingau de aveia com morango e chia para seu café da manhã saudável

O mingau de aveia com morango e chia é uma excelente receita para quem busca um café da manhã mais nutritivo e saboroso. A receita é super simples e vai te ajudar bastante na sua dieta.

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em 22/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reproduçaõ/iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia com morangos por cima
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite (pode ser leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara de morangos frescos (cortados em fatias)
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione a aveia, o leite e as sementes de chia. Misture bem.
  • 2 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar (cerca de 5-7 minutos).
  • 3 Se desejar, adicione mel ou adoçante a gosto e misture bem.
  • 4 Retire do fogo e deixe descansar por um minuto. O mingau vai continuar a engrossar.
  • 5 Despeje o mingau em uma tigela e adicione os morangos por cima. Polvilhe com canela, se desejar.

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