Mingau de aveia com morango e ninho

Seja para o café da manhã ou um lanche da tarde, essa receita vai deixar seu dia muito mais gostoso

Author Avatar
em 13/09/2024 Thiago Freire
Foto: Reproduçaõ/iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia com morangos por cima
Tempo de preparo Preparo 12 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 morangos
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • 1 colher (chá) de mel ou açucar mascavo
  • 1 xícara (chá) de água

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente refratário, coloque os morangos e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Isso vai ajudar a liberar os sucos naturais da fruta. Depois, amasse-os com um garfo e reserve.
  • 2 Em uma panela, adicione a aveia, o leite em pó, o mel e a água. Misture bem para dissolver o leite em pó completamente. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo.
  • 3 Quando o mingau começar a engrossar, acrescente os morangos amassados. Continue mexendo por mais 1 ou 2 minutos até atingir a consistência desejada.
  • 4 Transfira para um prato ou tigela e, se preferir, finalize pedaços de morangos e leito em pó polvilhado por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria