Mingau de aveia com pasta de amendoim para um café da manhã saudável

Comece o dia com energia e saúde! Descubra como preparar um mingau de aveia com pasta de amendoim cremoso e nutritivo, perfeito para impulsionar sua manhã.

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em 28/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Mingau de aveia - iStock / Imagem de Mingau de aveia - iStock
Tempo de preparo Preparo 5min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal, como amêndoa, soja ou coco)
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim (preferencialmente integral e sem adição de açúcares)
  • Opcionais: frutas frescas (banana, morango, mirtilo), mel ou xarope de agave (a gosto), canela em pó, sementes de chia, granola.

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture a aveia e o leite.
  • 2 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar, até engrossar (cerca de 5-7 minutos).
  • 3 Retire do fogo e adicione a pasta de amendoim, misturando bem até incorporar.
  • 4 Transfira para uma tigela e adicione os toppings de sua preferência: frutas, mel, canela, sementes, granola... Sirva imediatamente e aproveite!

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