Mingau de aveia com uva passa: nutritivo e delicioso
Descubra como preparar um delicioso mingau de aveia com uva passa. Receita fácil, saudável e perfeita para o café da manhã ou lanche.

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- Mel ou outro adoçante a gosto
Passo a passo
- 1 Antes de iniciar o preparo, coloque as uvas-passas em uma tigelinha com água morna por 10 minutos. Isso deixará as passas mais macias e realçará o sabor doce.
- 2 Em uma panela média, misture a aveia, o leite, o açúcar mascavo (se for usar), a canela e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos.
- 3 Escorra as uvas-passas e adicione-as à panela. Mexa bem para incorporar e cozinhe por mais 2 minutos, permitindo que o sabor das passas se misture ao mingau.
- 4 Se preferir um mingau mais cremoso, acrescente um pouco mais de leite ou água até atingir a consistência desejada.
- 5 Transfira o mingau para uma tigela, adicione mel ou outro adoçante, caso prefira mais doce.