Mingau de aveia cremoso com banana: prático e delicioso
Se você está procurando uma opção de café da manhã saudável, fácil e cheia de sabor, o mingau de aveia cremoso com banana é a escolha perfeita.

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Ingredientes
- 1 xícara (240 ml) de leite (pode ser vegetal ou integral)
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos (finos ou médios)
- 1 banana madura amassada (nanica ou prata)
- 1 colher de chá de açúcar mascavo, mel ou outro adoçante (opcional)
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de chá de manteiga ou óleo de coco (opcional, para mais cremosidade)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite e a aveia. Leve ao fogo médio.
- 2 Mexa continuamente até começar a engrossar (cerca de 3 a 5 minutos).
- 3 Adicione a banana amassada e continue mexendo por mais 2 a 3 minutos.
- 4 Se quiser mais doce, adicione o açúcar ou mel.
- 5 Acrescente a canela e, se estiver usando, a manteiga/óleo de coco. Misture bem.
- 6 Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e sirva.