Mingau de aveia cremoso com cravo e canela
Além de ser saboroso, o mingau de aveia proporciona uma refeição completa, rica em nutrientes e com aquele cheiro caseiro que só as especiarias como o cravo e a canela podem oferecer

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Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de cravo-da-índia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite, a aveia, o cravo, a canela e o açúcar mascavo (se for usar). Mexa bem e leve ao fogo médio, sempre mexendo, para evitar que o mingau grude no fundo da panela.
- 2 Quando o mingau começar a engrossar, mexa só mais um pouco, se quiser ele mais líquidos, mas preferir uma textura mais consistente, continue mexendo por mais 3-5 minutos.
- 3 Após o mingau atingir a consistência desejada, retire do fogo. Retire também os cravos antes de servir.
- 4 Sirva o mingau em uma tigela e, se desejar, finalize com um pouco de canela por cima.