Mingau de aveia cremoso com cúrcuma

Mingau de aveia com cúrcuma, uma opção saudável e saborosa para o café da manhã. Com toque de canela e noz-moscada, é cremoso, nutritivo e cheio de benefícios para a saúde.

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em 19/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 8 minutos

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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de aveia
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • Canela em pó a gosto para polvilhar ao servir

Passo a passo

  • 1Em uma panela média, adicione a aveia, o leite, o açúcar, a cúrcuma e a noz moscada. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo para evitar que grude no fundo.
  • 2Mexa bem para garantir que os temperos fiquem bem incorporados ao mingau. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos, até o mingau engrossar.
  • 3Assim que o mingau estiver cremoso e com os sabores bem distribuídos, desligue o fogo. Sirva imediatamente em uma tigela e polvilhe canela em pó por cima, conforme o seu gosto.

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