Mingau de Aveia Mágico com 2 Ingredientes: Simples, Delicioso e Ótimo para o Intestino!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (finos ou grossos, a textura final pode variar)
  • 2 xícaras de água (ou leite vegetal de sua preferência, como amêndoa, coco ou aveia, para um toque mais cremoso e levemente adocicado naturalmente)

Passo a passo

  1. 1 Combine os ingredientes: Em uma panela, coloque a aveia e a água (ou leite vegetal).
  2. 2 Cozinhe: Leve ao fogo médio e mexa continuamente para evitar que grude no fundo da panela.
  3. 3 Aguarde a consistência ideal: Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que a aveia absorva o líquido e o mingau atinja a consistência cremosa que você preferir. Se estiver usando aveia em flocos grossos, pode levar um pouco mais de tempo.
  4. 4 Sirva: Despeje o mingau em uma tigela.
  5. 5 Adicione os opcionais (se desejar): Acrescente canela, frutas picadas, sementes ou pasta de amendoim a gosto para enriquecer o sabor e os nutrientes do seu mingau.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria