Mingau de Aveia Saudável: Receita Básica e Versátil

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Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia em flocos (finos, médios ou grossos, dependendo da sua preferência de textura)
- 1 xícara de leite (pode ser leite de vaca, ou qualquer leite vegetal como amêndoa, soja, aveia, coco)
- Uma pitada de sal (opcional, mas realça o sabor)
- Adoçante a gosto (opcional - mel, maple syrup, açúcar de coco, stevia, etc.)
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque a aveia e o leite. Adicione uma pitada de sal, se estiver usando.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe por 5 a 7 minutos, ou até que o mingau engrosse até a consistência desejada. Para um mingau mais líquido, adicione um pouco mais de leite. Para um mingau mais grosso, cozinhe por mais tempo.
- 3 Retire do fogo e adicione o adoçante de sua preferência, se estiver usando. Misture bem. Sirva quente em uma tigela e adicione seus toppings favoritos!
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