Mingau de Aveia Saudável: Receita Básica e Versátil

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em 13/04/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 10 min

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4 / 5. 4

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos (finos, médios ou grossos, dependendo da sua preferência de textura)
  • 1 xícara de leite (pode ser leite de vaca, ou qualquer leite vegetal como amêndoa, soja, aveia, coco)
  • Uma pitada de sal (opcional, mas realça o sabor)
  • Adoçante a gosto (opcional - mel, maple syrup, açúcar de coco, stevia, etc.)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, coloque a aveia e o leite. Adicione uma pitada de sal, se estiver usando.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe por 5 a 7 minutos, ou até que o mingau engrosse até a consistência desejada. Para um mingau mais líquido, adicione um pouco mais de leite. Para um mingau mais grosso, cozinhe por mais tempo.
  • 3 Retire do fogo e adicione o adoçante de sua preferência, se estiver usando. Misture bem. Sirva quente em uma tigela e adicione seus toppings favoritos!
  • 4

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