Mingau de aveia saudável: saiba como fazer receita
O mingau de aveia é muito mais do que um simples café da manhã. Com essa receita básica, você pode criar diversas combinações e sabores, adaptando ao seu gosto
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 1 xícara de leite
- 1 banana
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de adoçante (ou açúcar mascavo ou de coco ou mel)
- 1 colher de chá de canela em pó
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno e adicione o farelo de aveia.
- 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até o mingau atingir a consistência desejada.
- 3 Retire a panela do fogo e incorpore a essência de baunilha e o adoçante à gosto.
- 4 Corte algumas fatias de banana e reserve-as para decorar.
- 5 Amasse o restante das bananas com um garfo e adicione ao mingau, misturando bem.
- 6 Sirva o mingau em um recipiente individual, polvilhe com canela em pó e decore com as rodelas de banana reservadas.