Mingau de aveia sem lactose

Descubra como preparar um delicioso mingau de aveia sem lactose, perfeito para quem busca uma alimentação saudável e saborosa. Fácil, rápido e irresistível!

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em 18/07/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/Envato / Imagem ilustrativa de mingau de aveia
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de mel ou adoçante de sua preferência
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Coloque a água em uma panela e adicione a aveia em flocos finos. Mexa bem para combinar.
  • 2 Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente até que comece a engrossar e a borbulhar.
  • 3 Quando a mistura começar a engrossar, mexa continuamente até alcançar a consistência desejada.
  • 4 Assim que o mingau atingir a consistência certa, retire do fogo e transfira para um prato. Acrescente o mel ou adoçante e misture bem.
  • 5 Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima para um toque extra de sabor.

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