Mingau de Aveia Simples

Confira como fazer um delicioso, simples e proteico mingau de aveia para o café da manhã ou pré-treino.

Imagem ilustrativa de mingau de Aveia com canela - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de mingau de Aveia com canela / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 e 1/2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 300 ml de leite integral
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela pequena e funda, de preferência antiaderente, coloque todos os ingredientes e misture bem antes de levar ao fogo.
  2. 2 Leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo sem parar, utilizando uma colher de pau.
  3. 3 Após cerca de 5 a 6 minutos, o mingau estará no ponto desejado.
  4. 4 Se preferir mais ralo, continue mexendo por um pouco mais de tempo; se deseja mais grosso, reduza o tempo de cozimento.
  5. 5 Não pare de mexer em nenhum momento durante o preparo.
  6. 6 Transfira o mingau para um prato raso e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.