Mingau de Aveia Simples para o Café da Manhã
Com apenas 10 minutos, você prepara um mingau de aveia simples, saudável e versátil. Confira o passo a passo da receita e se surpreenda com o sabor

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (pode ser leite vegetal ou desnatado)
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de mel ou açúcar mascavo (opcional)
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque o leite e a aveia em flocos
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que a mistura grude no fundo
- 3 Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até que o mingau engrosse e a aveia esteja bem macia. Se preferir uma consistência mais cremosa, adicione um pouco mais de leite
- 4 Quando o mingau estiver na textura desejada, retire do fogo e acrescente o mel ou o açúcar mascavo para adoçar, se desejar
- 5 Polvilhe a canela por cima para dar um toque extra de sabor
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