Mingau de Aveia Simples: Receita aconchegante e saudável para o Café da Manhã
O mingau de aveia é um clássico do café da manhã, sendo uma opção simples, saudável e super prática para começar o dia com energia e disposição
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (ou aveia em flocos grossos, se preferir)
- 1 xícara de leite (pode ser leite de vaca, leite vegetal como amêndoas, soja ou coco)
- 1 colher de chá de mel ou adoçante de sua preferência (opcional)
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
- Frutas frescas (banana, morango, maçã ou outras) para servir (opcional)
- Nozes, castanhas ou sementes para adicionar crocância (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare o mingau: Em uma panela média, adicione a aveia, o leite e a pitada de sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que a aveia grude no fundo da panela
- 2 Cozinhe até ficar cremoso: Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo constantemente, até que o mingau engrosse e fique cremoso. Se preferir um mingau mais líquido, adicione um pouco mais de leite até alcançar a consistência desejada
- 3 Adoce e tempere: Quando o mingau estiver pronto, adicione o mel ou adoçante de sua preferência e a canela, se desejar. Mexa bem para incorporar os temperos
- 4 Sirva: Despeje o mingau em uma tigela e, se desejar, adicione frutas frescas picadas, nozes, castanhas ou sementes para um toque crocante. Sirva imediatamente e aproveite
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