Mingau de aveia zero lactose: conforto e nutrição para o seu dia

Com essa receita, você garante um mingau cremoso, nutritivo e sem lactose, perfeito para começar o dia com energia e sabor

Mingau de aveia - iStock - Imagem ilustra mingau em tigela branca
Foto: Mingau de aveia - iStock / Imagem ilustra mingau em tigela branca
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 2 Porções

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoas, aveia, coco ou outro de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco, mel ou adoçante culinário (opcional)
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • Frutas frescas ou secas para acompanhar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o leite vegetal até começar a levantar fervura
  2. 2 Acrescente a aveia em flocos, mexendo sempre para evitar grumos
  3. 3 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 a 10 minutos, até que o mingau engrosse e a aveia esteja macia
  4. 4 Adicione o açúcar ou adoçante e a canela, mexendo bem
  5. 5 Desligue o fogo e sirva quente, acompanhado das frutas que preferir

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