Mingau de Aveia Zero Lactose: Delicioso e perfeito para o café da manhã

Com esta receita simples e deliciosa, você poderá desfrutar de um café da manhã nutritivo, saboroso e livre de lactose todos os dias. Veja a preparação

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em 26/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de mingau de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, soja ou outro de sua preferência)
  • 1 pitada de sal
  • Adoçante a gosto (opcional)
  • Frutas frescas, sementes ou granola para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhar a aveia: Em uma panela, coloque a aveia, o leite vegetal e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela
  • 2 Cozinhar até engrossar: Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até a aveia ficar macia e o mingau atingir a consistência desejada
  • 3 Adicionar os toques finais: Retire do fogo e adoce a gosto, se desejar
  • 4 Servir: Sirva imediatamente, decorando com frutas frescas, sementes, granola ou outros ingredientes de sua preferência
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