Mingau de farelo de aveia – café da manhã que vai transformar seu dia!

Começar o dia com uma refeição saudável e cheia de energia pode fazer toda a diferença no seu rendimento e bem-estar. E se você está em busca de uma opção nutritiva e deliciosa para o café da manhã, o mingau de farelo de aveia é a escolha perfeita!

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em 24/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Arx0nt/iStock / Imagem ilustrativa do mingau de aveia, decorado com frutas
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Frutas frescas ou secas para servir (como bananas, maçãs, morangos ou passas)
  • Nozes ou sementes para adicionar crocância (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, coloque o farelo de aveia e o leite.
  • 2 Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente para evitar que o farelo de aveia grude no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o mingau tenha engrossado e atinja a consistência desejada.
  • 3 Despeje o mingau em uma tigela. Decore com frutas frescas ou secas e nozes ou sementes, se desejar.
  • 4 Se preferir um mingau mais doce, adicione um pouco de mel ou xarope de agave a gosto. Pode servir!

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