Mingau de farelo de aveia saudável para o café da manhã

Aprenda a preparar um mingau de farelo de aveia delicioso e nutritivo para o café da manhã. Rico em fibras e proteínas, é perfeito para começar o dia com energia!

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em 03/10/2024 Thiago Freire
Foto: Mingau de maizena / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de mel ou adoçante a gosto
  • 1 pitada de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, adicione o farelo de aveia e o leite. Mexa bem para misturar e evitar que o farelo empelote.
  • 2 Leve a mistura ao fogo médio e continue mexendo para que não grude no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 5 a 8 minutos, até que o mingau comece a engrossar e adquirir uma consistência cremosa.
  • 3 Quando o mingau atingir a textura desejada, adicione o mel ou adoçante de sua preferência e misture bem.
  • 4 Se desejar, polvilhe uma pitada de canela para dar um toque especial de sabor. Sirva quente com frutas frescas como banana, morango ou maçã picada.

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