Mingau de fubá doce e cremoso
O mingau de fubá é uma receita que evoca o conforto da comida de vó e as memórias da infância. Com uma textura aveludada e um sabor que nos remete às festas juninas

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 canela em pau
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma panela, dissolva o fubá com um pouco do leite frio. Misture bem até que não haja mais grumos.
- 2 Adicione o restante do leite, o açúcar, a canela em pau e o sal.
- 3 Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar. Continue cozinhando até que o mingau engrosse.
- 4 Quando o mingau atingir a consistência desejada, retire a canela em pau.
- 5 Despeje em tigelas individuais e polvilhe a canela em pó por cima. Sirva quente.