Mingau de fubá doce e cremoso

O mingau de fubá é uma receita que evoca o conforto da comida de vó e as memórias da infância. Com uma textura aveludada e um sabor que nos remete às festas juninas

Imagem de Mingau de fubá doce - iStock - Imagem de Mingau de fubá doce - iStock
Foto: Imagem de Mingau de fubá doce - iStock / Imagem de Mingau de fubá doce - iStock
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 canela em pau
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, dissolva o fubá com um pouco do leite frio. Misture bem até que não haja mais grumos.
  2. 2 Adicione o restante do leite, o açúcar, a canela em pau e o sal.
  3. 3 Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar. Continue cozinhando até que o mingau engrosse.
  4. 4 Quando o mingau atingir a consistência desejada, retire a canela em pau.
  5. 5 Despeje em tigelas individuais e polvilhe a canela em pó por cima. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria