Mingau de fubá fácil e cremoso para começar o dia com disposição

Com sua textura cremosa e aroma irresistível, esse mingau de fubá combina perfeitamente com uma manhã tranquila ou até mesmo como lanche reconfortante à tarde

Mingau de milho - Reprodução/iStock
Foto: Mingau de milho / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fubá de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela pequena, misture o leite, o açúcar, o fubá e o sal. Mexa bem antes de levar ao fogo para evitar grumos.
  2. 2 Leve a panela ao fogo médio, mexendo continuamente para que a mistura engrosse de forma uniforme. Isso leva cerca de 5 a 7 minutos.
  3. 3 Se o mingau estiver muito grosso, adicione um pouco mais de leite e misture até atingir a consistência desejada.
  4. 4 Desligue o fogo, transfira o mingau para uma tigela e polvilhe canela em pó a gosto por cima antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria