Mingau de maçã fácil

O mingau de maçã é uma receita muito saborosa e prática, perfeita para começar o dia com muitos nutrientes. A receita é bem fácil e vai ser sucesso no café da manhã.

Imagem ilustrativa de mingau de Aveia com canela - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de mingau de Aveia com canela / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 maçã grande (descascada e picada)
  • 1 xícara de água ou leite (ou uma mistura dos dois)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de açúcar ou mel (opcional)
  • Canela em pó a gosto
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, adicione a maçã picada e a água (ou leite). Cozinhe em fogo médio até que a maçã esteja macia, cerca de 5 a 7 minutos.
  2. 2 Adicione a aveia, o açúcar (ou mel), a canela e a pitada de sal. Misture bem.
  3. 3 Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a aveia esteja cozida e o mingau tenha engrossado. Se desejar uma consistência mais líquida, adicione mais água ou leite.
  4. 4 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir. Você pode adicionar mais canela ou pedaços de maçã por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria